У последней черты

Если сердца услышу,
Я тревожный звонок,
Что пора в неизвестность,
Мне шагнуть за порог.

Я чуть-чуть задержусь,
У последней черты,
Что-б с друзьями проститься,
И вернуть все долги.

Чтобы с чистой душою,
В путь последней идти,
Постараюсь у всех,
Я прощение найти.

И людскою молвой,
Стану я не судим,
Перед очи Господни,
Я предстану один.

И не зримой тропинкой,
Я уйду в тишине,
На прощание родная,
Ты поплачь обо мне.

( В память о моём друге В.И. Дерюга)


Рецензии