Пёс и дом

(фотография Игоря Андреева «Жизнь продолжается!» http://www.photosight.ru/photos/4116516/?from_member)

Бродячая псина по грязи бежала,
Бродячая псина не понимала,
Не косточка за углом её ждёт,
Автомобиль её зашибёт.

И старенький дом, что стоял на углу.
Когда-то давно приютил он ветлу,
Не знал, что сносить его будут,
Ох, люди,  они не забудут.

В подвале у дома псина лечилась,
За время лечения с домом сдружилась,
И уходить никуда не хотела,
Дом охранять – вот нужное дело.

Однажды по чьей-то жестокой причуде,
Сносить дом приехала техника, люди,
И псина решительно в битву вступила,
Ведь бескорыстно она дом любила.

Итог вам ясен и без слов,
Нет больше псины. Снесён дом.
12 февраля 2011 г.


Рецензии