Сон

Свою малую родину,
Я увидел во сне,
Что в Охорзину к деду,
Я иду по весне.

И знакомой тропинкой
Я спешу на заре,
Что-б увидеть деревню
Что стоит на горе.

Вижу дед поднавесом
Что-то там мастерит,
А меня увидавши
Мне на встречу спешит.

Погляди-ко Даниловна
Кто к нам в гости пришёл,
И давай поскорей
Накрывай в избе стол.

Ты Сережу с дороги
Покорми поскорей,
И по рюмке настойки
Нам за встречу налей.

Только глянь ты на парня
Вон как вырос пострел,
А ведь вроде недавно
В люльке соской сопел.

А теперь уж Серёжа
Ты настоечку пьёшь,
Ну порадуй внучёк,
Расскажи как живёшь?

Как у мамы здоровье,
Как у Вани дела,
А Татьяна наверно
Уже замуж ушла?

Я не смог им ответить
Что родителей нет,
И что сам я теперь
Уже тоже стал дед.

И когда повидавшись
Я собрался домой,
Они долго махали
На прощание рукой.

А когда плохо виден
Стал я им за рекой,
Долго в след мне глядели
Прикрываясь рукой.

Со слезою проснувшись
В полуночной тиши,
Выпил рюмку вина
За помин их души.


Рецензии