Царю веков

Царю веков нетленному, невидимому Богу*,
Единому, премудрому, прекрасному такому
Хвала, и честь, и слава и ныне, и вовеки
От самого последнего на свете человека.

Я грешницей из грешниц жила, Тебе не веря,
И мерзость чародейская мне закрывала двери
Для веры, для спасения – мне тьма затмила очи.
Твой свет порвал завесу, развеял чары ночи.

Я благодарна, без конца хочу превозносить
Христа Спасителя, Творца, Который дал мне жить,
Жить полной жизнью и дышать, дышать свободно так,
Как будто не было во мне ни капельки греха.

О, я люблю, люблю Тебя, мой Всемогущий Бог!
Ведь смертью Сына Ты меня спасти от смерти смог.
Я не достойна ничего. Ты милость проявил
И кровью чистою Христа грехи мои омыл.

Итак, теперь лишь для Него хочу на свете жить
И для спасения людей все сердце посвятить.
Пусть будет радостной хвала и песнь моя в дороге
Царю веков нетленному, невидимому Богу.

24.10.2001г.
Москва


*  1-е послание ап. Павла Тимофею гл.1, ст.17


Рецензии