Из тьмы великой Свет родился...

Из тьмы великой Свет родился
Пространство белизной пронзив
И круг гончарный закрутился
Рождая времени мотив.
На круге том комочком глины
Лежали вместе Я и Ты,
Как две не начатых картины,
Как две не сбывшихся мечты.
Но пробил час, настало время
И расступились облака,
Пролилось в глину жизни семя,
Коснулась Мастера рука.
И в мире форм явилось чудо:
Рождая жизни абсолют
Из небытия, из ниоткуда
Возник прекраснейший сосуд.
Он был твореньем совершенным
И красотой своей пленил,
Но, возомнив себя нетленным,
О содержании забыл.
Он красотой своей кичился
И всеми гранями сиял
Да так, что Мастер разозлился
И на две части разломал.
Одну укрыл на небе синем
Чтоб звёздный страж её стерёг,
Другую сбросил вниз, в долину,
В тумана завязав мешок.
С тех пор бредём по белу свету
Забыв о правилах игры,
Как две далёкие планеты,
Как параллельные миры.


Рецензии