Не Онегину

Ты – не Онегин наших дней,
А я совсем не та Татьяна,
Что пишет в сумраке ночей
Письмо души. Нет, я не стану.

К чему? Слова найду не те
И чувствам волю дам неверно.
Бумага пусть горит в огне,
Хотя душа сгорает первой.

Зачем писать? Я промолчу
И подожду, пока поймешь:
Быть нежеланной не хочу,
А все слова – обман и ложь.

Настанет время, ты и сам
Узнаешь точно, - я другая,
Чиста душой. Но ты всегда
Лишь недостатки замечаешь.

Вложу открытку я в конверт,
Тебя поздравлю с Новым годом.
А все, что получу в ответ –
Молчанья зимний снежный холод.

Я не обижусь. Только знай,
Потери в жизни происходят просто.
Когда остынет в кружке чай,
Стучаться в двери будет поздно.

Декабрь 2002г.
Лепель. Беларусь


Рецензии