Стук

                Пасхальное
Стук.
Это не гвозди вбиваются в плоть.
Боль.
Это не боль от разорванных ран.
Крик.
Самый последний, не вырвется вновь.
Кровь –
Жгучие капли текли по стопам.

              Небо
              Застыло в молчанье, закрыло глаза.
              Сердце
              Отца разрывалось от боли Христа.
              Жизнь
              Остановилась. Застыла слеза.
              Вздох,
              Словно повис. Опустилася тьма.

Стук.
Это, страдая, стучится любовь.
Боль.
Та, что порвала завесу греха.
Крик.
Тот, что ко мне обращается вновь.
Кровь
Сыном Божьим пролита… и вся за меня.

29-30.03.2002г. Пасха
Москва


Рецензии
Очень сильное произведение!Читаю и мороз по коже.

Любовь Панасюк   16.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
Да, это так и есть - мороз по коже, когда читаю Евангелие о смерти Христа. Сейчас, в Страстную неделю, этот стих будет очень актуален. Поставлю его вверх списка, вне сборников.
Спасибо, что заглянули ко мне!

Светлана Гончаренко   17.04.2011 14:07   Заявить о нарушении