Королевский ликбез

Король спешит с послушной стайкой
По королевству лёгким бегом
И всюду мнит себя всезнайкой…
Король! Он должен быть стратегом.

Король представить должен схему,
Которая пришла с наследством
И предложить свою систему
Для управленья королевством.

И не довольствуясь собою,
Он должен видеть, знать и верить,
Что нет в его системе сбоя,
А если есть, –  перепроверить.

Поняв, где истина, где слухи,
Где ложь,
Со свитою надёжной
Уйти от вредной показухи,
К действительности самой сложной.


Рецензии
"Не в бровь,а прямо в глаз".Где-то проскальзывает желаемое,но ... "мечты,мечты"...

Анастасия Загодина   21.02.2011 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Виктор Красавин 2   22.02.2011 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.