Минуло много незабвенных дней...

Минуло много незабвенных дней,
С тех пор как я покинул стены дома.
Холодные ветра пяти морей
И взгляд печальных глаз,давно знакомый.

Не утонув в осенней тишине,
Перетянул гноящиеся раны.
Свои молитвы вознесу Луне,
Пересекая города и страны.

Седой охотник следует за мной,
Стреляет вслед и вечно дышит в спину.
Он как и я закованный судьбой
И разорвать не в силах паутину.

Бывает страшно двигаться во тьму,
И пробивать темницы вечной стены.
Осколок неба рассечет листву
И оживут изрезанные вены.

Но по спирали кружится земля,
В снегах холодных умолкают птицы.
Минуло много,дней,с тех пор как я
Покинул дом,что вечно будет  сниться...
   


Рецензии