Гимн первых авиаторов

Нас в небо гонит отнюдь не птичий
                слепой инстинкт
К гондолам лёгким мы крепим крылья
                и вихрь-винт
К штурвалам крепким мы тянем тросы
                и смолим холст
В мотор певучий сливаем росы
                девонских гроз
Под крышкой ранца спит парашюта
                тугой батист
У сердца сложен в кармане куртки
                маршрутный лист
               

Слезой рассвета умоем лица
                от пыли гнёзд
По волнам ветра мы правим смело
                сретенье звёзд


Рецензии