Ухоженные пальцы по столу...

Ухоженные пальцы по столу
                отбили ритм,
Нечестную вели со мной игру
                две пары рифм.

Заливисто смеялась Дама пик
                стуча в окно,
А в зеркале рыдающий старик
                взболтал вино.

Пугающий и тусклый серый цвет
                на площадях,
И в прошлое просроченный билет
                развеял страх.

Томящийся в неволе много лет,
                в глазах темно.
Растоптанный,пластмассовый макет
                ушел на дно.

А пальцы по столу в  который раз
                отбили ритм,
И тихо отбывали на Парнас
                две пары рифм...
               


Рецензии