Вероока

Я странный сон больного человека
От одиночества спасение его
и в едко-ядовитом смоге века
Ему не остаётся ничего

как выдумать себе в успокоенье
ранимое смешное существо...
нелепое,но нежное творенье
Я- от тоски спасенье для него

вновь прихожу я в логово пустое
где мрак ночной заполнил всё вокруг
я существо наивное,простое
но я--его надёжный верный друг!

он одинок...мой автор и создатель
он мной уже почти что одержим
он музыкант,поэт...простой мечтатель
и миру этому он стал давно чужим

я прихожу к нему в туманной дымке
а утром снова ухожу в туман
я бестелесный призрак,невидимка
его мечта,судьба и талисман.


Рецензии