Свет порой рождает приступ Счастья...

     Сам свет порой  рождает приступ счастья, покоя... нежно ластится к лицу... И
все его потоки, капли, части струятся... Словно чувствую пыльцу и аромат весны
неумолимый! И кажется, что запах на носу отметился веснушками цветными
подснежников и прелостью в лесу...


     Ещё февраль бушует вьюгой снежной, но вновь оттаял угол у крыльца... Земли
клочок проглядывает нежно, и нет движенью этому конца! Снег рыхлый и уставший.
Постаревший... Осел и серовато потускнел. А ветер, все приличия презревший, опять
разбушевался, налетел!


     Тепло несётся! Скоро! Очень скоро движенье облаков начнётся вспять! Вперёд к
весне! Вон там, у косогора, подтает вновь землицы чёрной пядь под яркими лучами
новой жизни. И вскроет льды безудержная страсть! Прольются слёзы поминальной
тризны капелью... И весна захватит власть!


     Мечтаю о берёзовых серёжках, а почек тополиных аромат? И клёны станут мне
стучать в окошко... Но устоит, пожалуй, "сопромат"!


     А, может, сам февраль устал метаться и уступить пути готов весне? Нагрянет
март – зиме придётся сдаться! Весна уже призывно машет мне!
 
                11.02.2011

фото artnow.ru


Рецензии
Моё ♥ ДОБРО, Яленка!
Дрыхнул вчера весь день.
Наверно, скоро помру...

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   22.02.2012 14:05     Заявить о нарушении
Жень, ну что ты такое говоришь?
Весна на носу! Давай встряхнись!
Я верю, что ты выстоишь, дорогой!
А дрыхнул - значит, сил набирался!

Яленка   24.02.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.