Топтыгин

         

  Прекрасна,девственна природа
  Стоит морозная погода.
  Вдруг звуки пил и топоров,
  Ворвались в тишину лесов.

  Стволы деревьев с громким плачем
  Свалились в кучу,неоплачен
  Сей вид кладбищенских берёз,
  И сосен стройных горьких слёз.

  Мохнатой лапою ломает сугроб свой
  Зверь,ещё не знает,что
  Люди превратили лес
  Оттуда взмыли до небес,
  Лесные птицы улетая,
  Дома и гнёзда оставляя,
  В поляну пней и пустоты,
  Не будет здесь привычной суеты.

  Побрёл медведь от грохота машин
  Подальше от поваленных вершин.
  Нарушен сон, и зверь идёт пока.
  От голода свело ему бока.

  И очень жаль.Он скоро попадётся,
  От пули никуда не увернётся.
  Таких встревоженных,измученных зверей,
  Полно в лесу по милости людей. 


Рецензии