Сложновато это, ну а впрочем

Сложновато это, ну а впрочем,
В этих рифмах скажем база данных.
Кто-нибудь прочтёт, если захочет,
В никуда, но это не нирвана.
Это сотворений элементы,
Вечное бурлящее начало,
Мыслемиражи, эксперименты,
Я не подобрал ему аналог.
Пусть оно побудет скажем Богом,
Это и привычно, и надёжно.
Человек искал к Нему дороги,
Не считая это невозможным.
Мистики, алхимики Европы,
Арии, брамины, дзен буддисты,
Кришнаитов лотосные стопы,
Всё это всего лишь механизмы,
Фазовых сознаний человека,
Вехи, вариантности ступени.
Это отрицает масса неких,
В странности молитвоотупений.
Я не собирался быть циничным,
Я скорее мягкий, не жестокий,
Но порой структура хаотична,
Торсионно мысленных потоков.
И потом, когда-то всё же надо,
Уходить от фазовых иллюзий.
Поменять сперва хотя бы взгляды,
Избегать молитвенных конфузов.
Даже в некой степени науки,
Логики уже намного больше.
Жизнь прекрасна, и уже не мука,
Постигать мыслительные толщи.
Это очевидно интересно…


Рецензии
Интересно,но ОЧЕНЬ сложно-так сразу и не понять. С ув. Наталья

Наталья Андреева 2   14.06.2011 15:22     Заявить о нарушении
Не получается пока по проще...) спасибо за отклик... с теплом...

Кэндо   14.06.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.