Смерть Иоанна Крестителя

А в это время Иоанн Креститель
Активно выступал,как обличитель:
Он Ирода-царя,владыку трона,
Высмеивал за то,что вне Закона
Тот в жены взял жену родного брата...

Царь Ирод и его Иродиада
Такого не могли простить ему -
И бросили Крестителя в тюрьму.

Убить пророка Ирод не решался,
Он гнева всенародного боялся.
Зато царица в ненависти жгучей
Ждала свой час...
                И подвернулся случай:
Случилось так,что в день рожденья свой
Увидел Ирод танец огневой,
Который исполняла дочь жены...
Был Ирод потрясен до глубины
Гнилой души,
             так танец был красив...

И он сказал:
             -Что хочешь,попроси
За этот танец - все готов отдать...

А девушку подговорила мать...
И попросила та с улыбкой кроткой,
Чтоб голову Крестителя-Пророка
Преподнесли сейчас же на подносе...

Царь огорчился от ужасной просьбы.
Но взять обратно слов своих не смел.
И выполнить желание велел.

...Пророка тело люди погребли...

...Так принял смерть Великий Сын Земли.
Но,память о делах его вечна!
И не подвластна тлению она.

      *Усекновение главы Пророка.

      


Рецензии