Лесные дороги

       Борису Чичибабину
   
         
     Лесные дороги, слепой лабиринт,
     Все мари, да гари, да хари кикимор...
     История крутит заржавленный винт
     Машины движенья славянского мира.
    
     Железный терновник вокруг лагерей,
     Безглазые вышки, барачные норы...
     Как долго в печальной отчизне моей
     Вы были итогом идейного спора!
    
     Сочится из гор, и озер, и болот
     Тоска потерявших дорогу лесную.
     И если труба их на суд призовет-
     То хватит ли места для всех одесную?
    
     Лесное ненастье, слепой поводырь,
     Народ, позабывший о воле и Боге...
     И  кажется,  снова изверился мир:
     Отыщет ли Русь полевые дороги?
    


Рецензии