Как не порочно жить

    "Как не порочно жить...?"

О Нежно-Голубой, Велики Небосвод!
Ты породил меня, людской весь род.
Умом и чувством наделил всех нас.
Лишь цветом кожи разделил и глаз.

Определил судьбу у каждого вперед.
Да, показать её тропу не пожелал...
И почему не указал где в чем черед?
Но, а меня за что ты тяжко наказал:

Порою вижу, что не видят все другие.
Проделки ... близких и друзей моих ...
Живут и кажутся себе во всем лихие.
Наврут три короба и скроют от других,

А принимая это я становлюсь как все.
Живу по их законам и ерзаю в дерьме.
Я б не желал порой совсем грешить...,
Но как тогда на свете с ними жить?

Мои грехи... зависят чаще от других!
Когда я не могу покинуть точно их...
Они ничтожны могут быть, порой малы,
Но душу гложут и свербят ..., чужды ...
***
О, Небосвод, когда же выйду я из них?
Да бы вершину духа ощутить и на двоих!


Рецензии