Весы

Пред ним весы и чаши две задачкой...
Задумчиво раскладывает в них:
На правый - быт, семью, жену с заначкой
Хозяйственной, не знаюшей стихий.
Покой, работу, дом, диван, обои,
Рисуноком узнаваемым во сне...
И шкаф, набитый глупостью до боли
И кем то позабытое пенсне...
На левую - любовь, и страсть, и муку,
Беспечность и природы торжество.
Быстрей добавил по любимой скуку,
И сколько есть, душевное родство...
Весы склонились вправо - кто доволен?
И тут она...и с песнею весны...
Но поползла с той чашечки...
Кто волен
Не станет полагаться на весы...


Рецензии
Не на весы, не на бездушный жребий.
Судья в груди, лишь сердцу надо верить...

Антишина Татьяна   13.02.2011 11:09     Заявить о нарушении
Таня, как всегда-экспромтом правду-матку :)Спасибо, хорошая!

Наталья Рочева   13.02.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.