Глухота


Выразить пытаемся себя –
Прибегаем к ритму, слогу, рифме.
Прибегаем, как к маневру корабля –
Маневрируя, чтобы не сесть на рифы.
Так надеемся услышать мы ответ
На в душе скопившиеся чувства.
Но ответа не было, и нет,
И не будет, если в сердце пусто.
И всё то, что дорого для нас,
Что пытались выразить мы в слове,
Не находит отклика сейчас,
Или слышим приговор суровый.
Так зачем пишу свои стихи
Я в слепой мечте о соучастье?
И зачем кричать среди глухих?
Всё равно до них не докричаться!


Рецензии