Предложение

Ты хочешь мне принадлежать
И стать навеки лишь моею?
Готова-ль всю себя отдать,
Ничуть о том не сожалея?
  Тогда любимая моя,
  Я для тебя дворец построю
  И ты,под свод его войдя;
  Мне станешь милою женою.

Способна-ли ты пережить,
Скорбь ожиданий и разлуки?
И верность в сердце сохранить,
Наперекор судьбе и скуке?
  Коль это так,то лишь тебе
  Все тайны сердца я открою.
  И наяву,а не во сне;
  Я назову тебя родною.

А если всё,что я прошу;
Перенесёшь ты со смирением.
И не одну мою строку,
Не станешь подвергать сомнению.
  Я,Бога возблагодарю
  За счастье жизнь прожить с тобою!
  Ну а тебя,я нареку:
  Своей единственной святою!


Рецензии