Порядок

          
С Адама должного порядка
На свете не было и нет.
И вот – заброшена тетрадка
И пролежала много лет.
Всё это время не писал я –
От рифм свободна голова,
И долго собирались в стаю
Мне неподвластные слова.
Едва хватало их на строчку.
Но только вгонишь их в строку –
Как убегут поодиночке,
Рукой махая на бегу.
И, помню, в эту заваруху
Для скромной Музы места нет!
Она теперь уже старуха,
Как стал старик её поэт.
Дела у нас теперь так плохи
Иль, может, правильней  - плохи,
Что нужны народу строки –
Любви печальные стихи.
Но верю: скоро, вероятно,
Зима наденет белый цвет,
Хоть в мире должного порядка
Давно уж не было и нет.


Рецензии