Нескладная песня

Я в жизни допустил просчёт –
И вот теперь страдаю.
А жизнь меня вперёд несёт.
Куда? Я сам не знаю.
В девчонку был я раз влюблён
В капризную девчонку.
Иль это был всего лишь сон,
Как лучик солнца, тонкий.
Была капризною она,
О чём уже сказал я.
А в чём была моя вина –
Я до сих пор не знаю!
Быть может – в том, что я любил
Всем сердцем, всей душою.
Но всё ж я с нею счастлив был,
Как и она со мною.
Прошло с тех пор немало дней,
И лет прошло немало –
Не раз я вспоминал о ней,
Когда её не стало.
Её не стало для меня!
Шальная вышла замуж.
Детишек любит вся родня
Той, что нежданно стала мамой.
А я? Хотя причём здесь я?!
Скажите: здесь при чём я?!
Как не сложилась жизнь моя,
Так не сложилась песня!


Рецензии