Любовь Ангела

У него который день болела спина...
Боли в лопатках дышать не давали...
..................................
И тут появилась она.
И мысли о болях пропали.

Так нежно еще не любил,
Так робко шаги все давались.
Совсем не заметил он, как
Крылья в спине прорезались.

Она, ничего не поняв,
Дралась, словно дикий котёнок.
Старалась больней укусить,
Ведь жизнь не жалела с пелёнок.

А он терпеливо всё ждал...
Шептал терпеливо подсказки.
С Небес он за ней наблюдал,
Чтоб жизнь её сделать как в сказке.

Но видел, как ей тяжело,
Как всё неумело давалось.
Единственный парень её
Ушёл от неё, не прощаясь.

Она, вся от горя дрожа,
Бежала к крутому утёсу.
И кинулась вниз, прокричав:
- Меня растоптали, как розу.

Болью прошило всего,
И, скинув одежды по ходу -
Расправились крылья его,
Не дав ей разбиться о воду.

Очнулась она на камнях,
Он бережно крылья подложил,
Смотрел на неё он, любя,
И слушал, как падают слёзы.

- Не бойся, я буду с тобой,
Любить тебя буду сильно! -
Прижался так крепко к ней,
И плотью с ней стал он единой.

И тут... вдруг притихла она,
Толчки  ощутила в утробе.
- Малыш?.. Как же так я могла?!
Прости и живи... Ты ведь слышишь!!!

12. 02. 2012
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Видать ещё в прежней жизни заслужила Ангела-хранителя, который и теперь предотвратил её гибель и спас новую жизнь.... Как порой трудности- испытания приходят ещё в ранней молодости ..... Благодарствую Светочка...Н

Нина Соколовская   10.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
Взаимно, Нина, благодарю!!!♥

Светлана Рябова-Шатунова   23.01.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.