Валентинка

Когда была я молодой, про «Валентинки» мы не знали,
Симпатии у всех свои, и мы их даже не считали,
Не позволяли себя взять за руку даже, вот какие!
Девчата века, что прошёл, когда мы были молодые.

Мы жили опытом чужим, библиотеки ворошили,
А в рождество, собравшись в дом, на зеркалах мы ворожили.
Но ни к одной, но ни к одной, не вышел суженый из ада,
Науке отдавая дань, мы понимали: нет награды!

И надо было просто жить, учиться, строить… мы старались,
Любовь- капризная из дам, её мы ждать не собирались.
Итог я знаю по себя -  подруг по свету разбросало:
Не убедит меня никто, что есть любовь, всего начало.

И вот, уж век другой пришёл, про «Валентина» я узнала
Но «Валентинку»  никогда в своих руках я не держала.
Мы ошибались, я скажу, бороться  и искать повсюду
И хитростью их надо брать, и добывать, как в шахте уголь.

Прошли века принцесс таких, что им горошина мешает,
И о любви хоть говорят, но вряд ли это понимают,
И Он не может обещать, что защитит её в невзгоды,
Она не может пронести три слова трудных через годы.


Рецензии