Про АД и РАЙ. Притча

На свете жили два чудесных друга -
Хозяин и его  надёжный пёс.
Однажды  к ним пришли  недуги
И  Бог внезапно на небо  унес.
И вот по утомительной дороге
Бредут по небу  человек и пёс.
Они едва переставляют  ноги,
От жажды и жары  повесив нос.

Вдруг перед ними выросли ворота
Какого-то небесного дворца.
Там  музыка, щебечут птицы что-то .
Всё обещает  отдых до утра.
«Что здесь за место»?- спрашивает путник
Привратника, что дремлет у ворот.
«Здесь Рай. Здесь не бывает  скуки
И каждый  воду и еду  найдет.
Здесь вся трава усыпана цветами,
Струятся водопады с гор.
Входи,  и оставайся с нами,
Какой быть может разговор!»
«Да, но со мной  моя собака!
Она устала и желает пить и есть".
Сказал привратник: «Огорчу тебя, однако,
 Придется бросить её здес».

Ушли они от неприветливого  рая.
И каждый из двоих едва дышал .               
Но, наконец, дорога привела их
На ферму, где привратник их встречал .
«Где вы пропали. Мы вас  ожидаем
И приготовили для вас обед».
«Мы пить хотим. От жажды умираем.»
«Во двор идите. Там колодец есть.
И для собаки там  стоит поилка
И сахарная косточка  лежит»,-
Всё это с ласковой улыбкой
Несчастным путникам привратник  говорит.

«Скажи мне,  что это за  место?-
Воскликнул путник, выпив чай-,
 Я счастлив здесь. Всё  так чудесно!»
«Как, ты  не понял? Это рай!»
«Как рай? Такого быть не может!
А что же за дворец сверкает  тАм»?
«Там ад .  Сначала все ТУДА заходят.
Там  тоже принимают по делам.
Своим обманом  в заблужденье вводят.
Зато  у нас случайных нет людей.
До рая только те из них  доходят,
Кто не бросает на пути  друзей»

                13.02.2011.


Рецензии
Зинаида, просто блеск!!!! И нет больше слов! Мне Ваша притча понравилась больше, чем моя! Спасибо! С теплом.

Ася Илюхина   21.08.2019 13:39     Заявить о нарушении
Ася, обе притчи хороши! Они о главном! Спасибо за дружбу! Обнимаю

Зинаида Полякова   21.08.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.