***

Не все ль равно во сколько крат
Был мир незримый увеличен,
Коль он как прежде ограничен
Кольцом невидимых преград?

Когда бы мыслимых препон
Душа не ведала вовеки,
О, сколько б в каждом человеке
Открылось граней и сторон!

Каких немыслимых чудес
Являло б миру созиданье,
Когда ущербное сознанье
Не тормозило бы процесс!

Пусть нет наивней этой веры,
Мне ненавистны полумеры!


Рецензии