Пока мой голос не затих

Пока мой голос не затих,
И сердце ровно бьется,
Пишу, кропаю я свой стих,
Такой, какой придется.
Он очень прост и без затей -
Я не пишу возвышенно,
Пишу о жизни о своей,
Не сочиняю лишнего.
Пишу как есть, как я прожил,
Как жизнь моя сложилась,
Как в детстве волю закалил,
Что позже пригодилась.
Ведь жизнь была не тишь и гладь,
А солнце с непогодою,
Я не надеялся на дядь,
А жил своей заботою.
И если все пересказать,
Что жизнь мне отвалила-
Поймет меня одна лишь мать,
Что так меня любила.
Так далеко она теперь,
Что только голос слышу,
Но постучусь в ее я дверь,
Надеюсь что увижу.
С ней обо всем поговорим,
И вспомним тех, что знали,
Стол вкусный с ней соорудим
Возле дивана в зале.
И первый тост скажу я свой
За ту, что в дом впустила,
Что была самой дорогой
И так меня любила.
Прижмусь  к родному я плечу,
Поглажу прядь седую,
И долго с ней я помолчу,
И вспомню жизнь былую.
Сейчас сижу я за столом,
Стихи свои кропаю,
Теперь в Америке мой дом,
Но прежний вспоминаю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.