75. Не нарекайте мне любить...

Не нарекайте мне любить,
Седые дни ещё трепещут,
Влекут держать своё пари,
Пред очертаниями женщин.

И марок томное клеймо,
В углу помятого конверта,
Пляшите друг мой, вам письмо,
От вновь ожившего поэта.

В снегах февраль, морозы, бури,
Я здесь один, совсем один,
Возможно первый муж фортуны,
Иль я химер внебрачный сын.

Кому теперь тут дело право,
До криков браво, свиста, брызг,
Игристых вин, в ладони алой,
Бокал мой вдребезги разбит.

Нет, я не смел до откровений,
Вы нарекли любить других,
Забыть за радостью измены,
Но помнить в сердце, каждый штрих.

О, я негодный, над бумагой,
С пером в руках, мешаю Вам,
А лучше в них казался ладан,
И чёрной ревности тюльпан.

Я не вернусь, оставлю ныне,
Печали бледной, жуткий вид,
Но вам скажу моя богиня,
Не нарекайте мне любить… 


Рецензии