Белое... Красное...

Белое... Красное...
Мы жили. Будем дальше жить.
Туманно прошлое неясное.
Туманна будущего нить.

Удары по лицу сносили молча.
Без лишних слов били в ответ.
В борьбе одежду разрывали в клочья.
Благодарили за совет.

Друзей в ранг братьев возводили,
Любимых женщин берегли.
Воспоминания хранили,
Они нам сил придать смогли.

Упав, главу не преклоняли,
Шатаясь, все ж сумели встать.
От жизни все, что можно взяли.
Отдали все, что можно дать.

Нет, мы не боги, не цари,
Нас много, но при этом мы едины,
С восхода Солнца до зари,
Народа русского не гнутся спины.

И нас никак не перекрасить,
Не переделать русский нрав.
Схлестнулось множество в нем ипостасей,
Сокрытых средь зеленых трав.

Нам волю чью-то не привить,
На все есть мнение и слово смелое,
Как жили, так и будем жить,
Закрыв глаза на красное и белое...


Рецензии