Где-то верная Моя

Распласталась на Востоке
Где-то верная Моя
Эх, подруга - мир далёкий
Мне же Бог послал тебя.

Тонкой тканью ощущений
Растворились тут и там.
Океан благословений,
И легко воздушно нам.

Слышу музыку поэта.
Сердце ритмами живёт.
Улетаю в твоё лето.
Каждой клеточкой влечёт.

Брызгами счастливых песен
Откликается в душе
По-весеннему я весел
Даже в зимнем феврале

Пролетела мимо осень,
Кастаньетами звеня.
Золотые побрякушки
Сбросила для декабря

Развалился снегом пышным
Встретить празднично январь
Кролик в размножении быстрый
Вот где радостная тварь.*

Эх, зима, свои веснушки
Пудрит,  злится на меня.
Серой графикой деревьев
Спать лишь манит среди дня.

Предъявляет счёт морозам:
Почему не красный нос?
А меня подруга греет,
Потому я не замёрз!

****

*Долгожданная беременность дочери
В год кролика по Китайскому календарю





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.