Цена дружбы

Цена дружбы.

Я одинокий волк, я отбился от стаи,
Я оглянулся назад, силуэт друзей моих медленно тает.
Но, что ждет меня впереди, не знаю,
Я вижу цель, я ее догоняю.

А впереди столько преград прохожу,
 Кто-то меня бьет, кого-то я бью.
Наконец цель свою догнал,
Оглянулся назад, “О Боже. Я друзей потерял”.

Услышал голос старого друга, он мне сказал
- В чем  Цена Дружбы – вопрос задал.
Я понял на что это он намекнул,
Я понял -  я в своей Лжи утонул.

И  вспомнил прошлые годы,
Когда друзей были целые хороводы.
Дружба у нас крепче цепи стальной,
Каждый шел под своею Звездой.

Однажды увидел девченку лучшего друга,
С первого взгляда влюбились в друг-друга.
Проснулся наутро в постеле её, но...
Я понял, в дружбе нашей сломалось звено.

Шел по улице, было темно,
Вдруг голос откуда-то, и, сомкнулось кольцо.
В центре которого конечно же я был,
Ногами друзей лицо  «бороздил» .

Пытаясь защитить меня, другой  мой друг,
Поймал кастет, и подкосившись , - рухнул в круг.

Я третьему сказав, солгал...
- Что он взайдет на пьедестал.
А он поверив в мои фальшивые слова,
Завянет, как скошена  косой трава.

Четвертый друг – он верил в Бога,
Он верно шел, его вела Дорога.
Он правду нес,  всем помогал...
Но Ирод  я, я Сатане его предал.

Деньги – слабость человека,
Мой пятый друг исчез безследно.
Он занял у всех под проценты,
Нам  говорил – живет  «беcсмертно».

-Высокий холм, на ней лишь силуэт фигуры,
Плита, оградка, и взгляд живой у бронзовой скульптуры.

Я вспомнил все, что было с нами,
Нас много было, были мы друзьями.
Когда беда "стигала нас"
Стальною цепью собирались мы в кольцо,но...
 Оно распалось, причина я –
                То слабое звено.

Я понял друга вопрос, услышал его,
Нет друзей у меня, значит нет ничего.
Теперь я волком гуляю, оторвавшись от стаи,
У меня нет дома, остались одни только сваи.

Дошел до края, увидел  кресты,
А цель моя – с другой стороны.
Достал стакан, налил,слезой хлеб посолил,-
Нашу Дружбу похоронил.

Развернулся...и..ну, бежать,
Друзей своих во времени догонять.
Посмотрел на стрелки -  я вернулся назад.
Я остался с друзьями, я этому рад.


Рецензии