Котёнок

Ветхий домик, словно из картонок,
а вокруг лежит пушистый снег.
На пороге маленький котёнок
в эту ночь нашёл себе ночлег.

Старый, покосившийся заборик
сквозь щёлочку в штакетинке пустил,
и уютный деревенский дворик
в эту ночь котёнка приютил.

На чужом дворе играют дети,
ну а здесь не слышно никого,
а уйти придётся на рассвете,
в поисках жилища своего.

Этот день был трудный и холодный,
и котёнок выбился из сил.
Он лежал замёрзший и голодный,
но никого помочь он не просил.

Тёплый носик - знать уже простужен,
он лежал, от голода страдал.
Он не верил, что кому то нужен,
он не верил, но, однако - ждал.

Ждал, что чья то детская ручонка
сжалится над ним, и подберёт.
Бедного, замёрзшего котёнка
отогреет и к груди прижмёт.

Этого желал он всей душою,
но безуспешно силился понять
маленькой, котячьей головою -
можно ли кому то доверять.

Утром, отдохнувшим он проснулся
вместе с первым солнечным лучом,
сладко так на лапках потянулся,
выгнул свою спинку калачом.

Он присел на краешек ступеньки,
ощутил позывы в животе.
Надо бы пройтись вдоль деревеньки -
все мысли были только о еде.

Водичку с талой лужицы лакая,
котёнок уже чётко понимал:
видно у него судьба такая,
ничего от жизни он не ждал.

И голодный маленький котёнок
уходил по тропке не спеша,
в даль по жизни милый несмышлёнок,
доверчивая детская душа...


Рецензии
Несмотря на неровности выбранного ритма, стихи хорошие, а история очень трогательная. Я, на свою голову, взяла однажды такую маленькую сиротинку, так теперь моя Фрося строит только так и меня, и дочку, и вообще командир в доме... )))

Надежда Блинкова   19.02.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Тема про животных меня давно интересует. Есть даже черновик для рассказа про такого котёнка. Задуман давно, когда доработаю свой роман, то непременно займусь историей котёнка.

Дмитрий Попов Питер   20.02.2011 15:38   Заявить о нарушении
Успехов в творечестве и удачи в жизни!

Надежда Блинкова   20.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.