Флейта

,
Мой раб играет на флейте.
Ядовито зеленое небо.
Шлем продавлен,и ливни не лейте,
Я стою без воды и без хлеба.

Мои латы вовек не истлеют,
Пусть луна закачается в чашке,
Соль от пота растерлась в елее,
На лилово-багровой рубашке.

На эфесе заржавленной шпаги,
Я сквозь джунгли смотаю столетья,
Свозь туман малярии и влаги,
Пронесу слово Бога и плеть я.

Мой раб играет на флейте.
Стрелы солнца стегают по водам,
Тихо сядьте и дырки зашейте,
Залатайте броню пред походом.

Почему все молчат и не стонут?
Или музыка звук проглотила?
Бревна пухнут,грузнеют и тонут,
Нет,я бог,капитан и Атилла...

Грузный диск над вершиной пленной,
Волны в эпилептическом мыле...
Флейта смолкла в горящей Вселенной...
Джунгли гимн тишиной придушили.
 


Рецензии