оставленный букет

от имени цветов или по порученью,
оставленный букет оставить не спеша,
плесну ему воды ,как будто в утешенье,
пусть поживёт ещё  цветочная душа.

кто знает что внутри? под маскою смиренья,
средь смятых лeпестков, растерянно дрожа,
уходит навсегда частица вдохновенья,
привычнo-серых  дней размеренность круша.

сентиментальна- пусть, но неуёмна тяга
хоть как-то задержать,  раз не остановить...
оставленных цветов во мне густеет влага,
и некому связать распавшуюся нить.


Рецензии