Оптимистическое стихо

Забыв про праздные заботы,
Покорный ветреной судьбе,
Он шёл привычно на работу
И улыбался сам себе.

Он шёл в витрины глупо пялясь,
Смешён, рассеян, неуклюж.
Смотрел, как воробьи плескались
В разливах золотистых луж,

Как нежной робкою листвою
Укрылись плечи тополей.
Он шёл весеннею Москвою
Далёкой юности своей.

Сверкало солнышко лучисто,
Рвалась ввысь песня из груди.
А на душе светло и чисто.
И жизнь бежала впереди

Беспечной глупой собачонкой
Среди домов без поводка,
И разливался трелью звонкой
Шальной трамвай издалека!..


Рецензии