Мир в себе

Я – мир в себе. Есть мир ещё помимо,
Он вне меня. И я живу в том мире.
Существуем мы, миры, как концентрические шары:
Он – снаружи, я – внутри.

А, впрочем, нет, совсем наоборот:
Он, внешний мир, внутри меня живёт.

Как бы то ни было, случаются моменты,
Когда мы совпадаем каждой точкой:
Я – мир, мир – я.


Рецензии