Служака

         СЛУЖАКА

Собачья работа – спасать человека!
За косточку, с неба, за корочку хлеба!
Ведь у собаки – короткая жизнь!
Но главная цель – это верно служить!

Холодная будка и цепь – не проблема!
Щенят подрастает надёжная смена!
А дружба с хозяином – выше награды!
Собаке, служебной, больше не надо!

А может, однажды, возьмёт на охоту…
И примет, в объятья, родная природа…
И, от свободы, сойду я с ума…
А он позовёт – ведь на службу пора!

А что же поделать? Такая работа!
Не для собаки другие заботы!
И ночью и днём его дом охранять!
На тень свою гавкать и кошек гонять!


Афоризмы в тему:

Каждая служебная собака корчит из себя генерала!

Каждая шавка мечтает быть волкодавом!


Рецензии