Граждане, послушайте меня!

               
«Граждане, послушайте меня!»
Мне покоя нет от фразы этой.
Господи, ну как же ждет ответа
Кто-то, нашу глухоту виня.
«Граждане, послушайте меня!»
           Может, речь его косноязычна,
           И, свою стеснительность кляня,
           Он молчит в компании привычно,
           А в душе – «послушайте меня!»
Может, в песне он чуть-чуть фальшивит,
Может быть, в стихах не всё путём,
Но ведь должен кто-нибудь услышать,
Чем живет он, что ночами пишет.
Как же мы простого не поймем?
           Каплю доброты обыкновенной,
           Искорку ответного огня,-
           И, быть может, стихнет во вселенной
           Тот извечный вопль души смятенной:
           «Граждане,
                послушайте
                МЕНЯ!»
                20.12.2004               

 


Рецензии
ахуенчик!

Арджанджа Кёльцка   13.02.2011 02:37     Заявить о нарушении