Было

Как завиток серпантина
Дождь снаружи по стёклам,
Ты улыбаешься псиной...
Было – от слез промокнув,
Тоже так улыбалась,
Жалко и по-собачьи,
А проявил ли ты жалость?
Зло, тогда так по-ребячьи,
Выплюнул мне два-три слова,
Перечеркнув то, что было,
И будто старая кляча
Долго любовь уходила,
Криво, походкой хромого.
Крысой цеплялась за берег,
Будто ее топили,
И не могла поверить –
Просто же так – не любили!
Долго бродила за мною,
Образ твой в сны посылая,
То истерически воя,
То алкоголь принимая.
После – похмелье, всё хуже,
Дверью душА скрипела:
«Нужен, он всё еще нужен...»,
Кончено – переболела!
Не улыбайся мне псиной,
Преданно, так по-собачьи,
Трепетно, мило, невинно,
Ты – ничего не значишь!


Рецензии
Долго любовь уходила,
Свечи надежды гасила,
Трепетно...нежно...
небрежно...

Росса Бланк Воронова   15.02.2011 23:31     Заявить о нарушении
Тихо погасла надежда,
И одиночества снежность
Шепчет и шепчет мне:
было...

Таня Зачёсова   16.02.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.