город без имени

Город без имени – в мареве дачном,
в городе – дом, в дому –
окна с решётками, столик невзрачный
с письмами к никому,
на терпеливо-ленивой бумаге –
болиголовы слов,
тропы степные, курганы, овраги,
реки без рукавов,
мальчик с отцовским биноклем на шее,
бронзов, светловолос,
машет и машет бумажному змею,
горькое чудо слёз,
длинная нота оборванной нити,
слышная лишь ему,
ветреный вечер и свитер забытый,
ветхая даль и – в дому
алые маки усеяли стены,
сколько в них не кружи,
быт омрачит ощущенье подмены,
правдоподобной лжи
в кресле под лампой в ещё один вечер,
мошки на свет летят,
дни, как матрёшки, и в каждый всё меньше
втискиваешь себя. 


Рецензии