III

Романтика бреда сто первой ночи.
Эх, пару строк напишу дай-ка я!
Пару часов – светофор заворчит
Своми триколорными байками.

Будущее скоро? Вот оно, дураки!
Рекламки, огни с афишами…
Точка, поставленная в конце строки,
Расчленяет двустишие.

О, волшебство полусонных морщин!
Поэзия лестниц засиженных!
Твой поцелуй и холодные щи
С водкой (ну мы ведь в России же!).

Счастье… Сколько его не роди,
Оно должно быть раздвоено.
А что мне? Твоя голова к груди.
И рассвет, в кружку надоенный.

Не дураки ли люди? Заботы
Кормят, растят, воспитывают.
Ночь с пятницы на субботу.
Ручка и чай недопитый мой.
В обнимку с рифмой. Глядящий во мрак.
Может быть, и я – дурак?

И только муза, пока вы во сне,
Пляшет в тетради ламбады мне.
А там, в поднебесье, паясничал снег,
И радость, застыв, сверху падала…


Рецензии