С понедельника - новая жизнь

С понедельника - новая жизнь.
Вместо курицы листик салата,
Помидоры и чёрный хлеб.
И, пожалуй, во вторник не надо,
Да, конечно, во вторник не надо
Семь часов в онлайне и…
В среду спать лечь без спора пораньше,
Ну, хотя бы в четыре часа, а не
Слушать по долгу службы,
И лежать, затыкая уши,
Громко спорящие голоса.
А в четверг отдохнуть от работы,
Полежать на холодном полу,
Обложившись томами Толстого,
Повторяя заученно слово,
Слово важное – слово «могу».
Встретит пятница радостным смехом,
Небом, где ярко-алый закат вдруг
Покажется чисто-белым, как
Зима, как кусочек мела…
И февраль попрощается смело
Злой метелью, да визгом ребят.
А суббота, такая суббота, вдруг
Как сто понедельников вряд,
Не напиться до полной отключки,
Пять часов в онлайне, получше и…
В телевизоре первый канал.

С понедельника - новая жизнь.
Вместо курицы листик салата,
Помидоры и чёрный хлеб.
А сегодня так всё-таки лень,
Да, конечно, сегодня не надо,
Ведь сегодня воскресный день.

13.02.11.


Рецензии
Надеюсь, что Вы и сегодня себя убедите не начинать новый день с листика салата:)
С Праздником!!!!

Александр Зенкевич   14.02.2011 08:33     Заявить о нарушении
Я-то уж точно не буду, а стихотворение на злобу дняю

Маруська Сочнева   14.02.2011 14:14   Заявить о нарушении