***

ОН ВСЁ ВРЕМЯ МЕЧТАЛ,
ЖИЛ ЧУДЕСАМИ.
ГЛАЗА ЗАКРЫВАЛ,
БОРОЛСЯ С ВРАГАМИ.
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ЧИСТОЙ ДУШОЙ,
НЕ ВЕРИЛ В РЕАЛЬНОСТЬ ПОКРЫТУЮ МГЛОЙ.
СОВЕТЫ ДРУЗЕЙ,УЧЕНЬЯ РОДНЫХ,
ВСЁ ОТВЕРГАЛ,ЗАКРЫВАЯСЬ ОТ НИХ.
УХОДИЛ В ЛАБИРИНТЫ,ГУЛЯЛ В ОБЛАКАХ.
БЫЛ В ЭТОМ МИРЕ,ЖИЛ В СВОИХ СНАХ.
ВРЕМЯ БЕЖАЛО,ЖДАТЬ УСТАВАЛ,
У ЗВЕЗДНОГО НЕБА ОН РЕЖЕ БЫВАЛ.
ОН СТАЛ ОДИНОКИМ,МЕЧТАТЬ ПЕРЕСТАЛ,
В ЖИЗНИ ЧЕРНО-БЕЛОЙ ДРУЗЕЙ ОБРЕТАЛ.
СО ВСЕМИ НА РАВНЫХ,НО С СЕРДЦЕМ ДРУГИМ,
ВЕЗДЕ РВАЛСЯ ПЕРВЫМ СОБОЙ НЕ ДОРОЖИЛ.
ЛЮБИМЧИК У МНОГИХ,ХРАБРЫЙ КАК ЛЕВ,
СЕБЯ НЕ ЛЮБИЛ,РАЗДУВАЛ ЯРКИЙ БЛЕФ.
ЛАСКОВЫЙ ЗВЕРЬ,ДОБРОТУ ОН ЦЕНИЛ.
НО ЗА ДРУЗЕЙ ДИКИМ ГНЕВОМ ОН МСТИЛ.
ЛЮБОВЬ НЕНАВИДЕЛ,ЯДОМ СЧИТАЛ,
ВЛЮБЛЯЛСЯ БЫВАЛО,НО СЕТИ ОН РВАЛ.
БОГ РАЗОЗЛИЛСЯ,КУПИДОНА ПОЗВАЛ.
ЛЮБОВНЫЙ ВЕЛЬМОЖА,РОЗОЙ В СЕРДЦЕ ТОЧНО ПОПАЛ.
РАНЕНЫЙ ПОДЛО,ОН ВСЁ ПОНИМАЛ
В ГЛАЗАХ ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ, НО НЕ УПАЛ.
В СХВАТКЕ НЕ РАВНОЙ ШАНС ЕСТЬ У ВСЕХ.
ПРИНЯЛ ОН ВЫЗОВ,УНЫНИЕ ГРЕХ.
БИЛСЯ НА РАВНЫХ НОЧЬЮ И ДНЁМ,
ТЕЛО ГОРЕЛО АДСКИМ ОГНЁМ.
ВЪИГРАТЬ БЫ ВРЕМЯ,ОН ВСЁ РАССЧЕТАЛ.
ЯД ОТРАВИЛ,ГЕРОЙ НАЗЕМЬ УПАЛ.
СОЗНАНЬЕ ВЕРНУЛОСЬ,НА НОГИ ВСТАЛ.
СИЛЫ ОСТАЛИСЬ,СТРЕЛУ ОН СОРВАЛ.
БОГ УЛЫБНУЛСЯ И СВОБОДУ ОТДАЛ.
ОСТАЛСЯ ОТВАЖНЫМ,В ДУШЕ ДОБРОТА.
ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ЧУТЬ ЗАМЕТНА ТОСКА


Рецензии