Погребальная

может быть, когда я умру
над землёй встанет солнце
и птицы запоют на лугу
но моё сердце уже не бьётся

я жил не таясь, врагов не пугаясь
и ведая веды, добро людям нёс
а миру всегда удивляясь
в жертву себя принести мне пришлось

о, нет, не о чём не печалюсь
радостью сердце полно
и если я, о чём то каюсь
то заслуженное, то моё

я стихи, рекой изливая
по просторам духа скакал
жизнь, как игру понимая
чем жил, о том и писал

и вот я ушёл, что изменилось?
моя душа на воле впредь
я живой, лишь тело отвалилось
и я могу без оков далее жить


Рецензии