Настоящее и будущее

Никто никогда не узнает кто мы
И что из себя представляли когда-то.
Носим маски и льстим
Не себе так другим.
Играем роли святых и сами грешим
Читая нотации близким, родным,
Порой забывая как самим надо жить,
Не видя, что все бесполезно,
Но верим в праведность собственной лжи.
Причиняя боль, упиваясь слезами,
Убивая в других веру в чудо
Говоря, что на свете его не бывает.
Переходим на зло говоря, что все свет,
Что так хочет Бог
Вербуя в ответ на праведность придуманной лжи.
Греховный ответ на просьбу помочь
И уйти в тень когда наступит ночь.
Напутствие братьям скрываемой лжи
В ответ мы подменим и будем как все.
Никто не поверит, никто не простит,
Если обман твой однажды разоблачит.
Никто не заметет, что это все правда
Не ложь и не сказка о храбрости славных.
И что это было во благо народа.
Никто, никогда и нигде не воспримет
Всерьез те слова, что когда-то были…
Умыты во лжи за печатью разврата
Утоплены в вере таких же солдатов.


Рецензии