Армейские мысли пограничного пасмурного дня 80-ых

Погода пошлая сегодня ,
И на дворе поёт кукушка,
Ах как мне хочется на волю,
Как надоело бить баклуши.

О Боже, Боже дай мне силы,
И на краю крутой могилы
Подумать молча постоять,
И Божьей силой наполняясь
О Боже! мне Тебя понять.

Ну что ж ты милый мой товарищ
Стоишь и слёзы проливаешь
Ведь ты не ангел , ты же знаешь.
Зачем тогда страдать и плакать?
Ведь всё равно ты не поможешь своей душе растрёпанной в неволе!
Пойми  и согласись  с своею долей.
Найди пространство, что бы в нём , ты уместил любовь и слёзы, чтоб поместились там все грёзы несбывшейся  мечты,
И  воздух и вода и отблик жизни красоты
И чтоб ты мог там сам укрыться,
От зла и ненависти скрыться.
Там затаись на времена!
Но выйди в нужный час на  волю
И укажи всем людям долю,
Лишь каждому свою...
Чтоб смог ты , вставши к алтарю - сказать с душою чистою - люблю !


Рецензии