Я тысячу раз вопрошал

Сергей Ирза

Я тысячу раз вопрошал:
Откуда я? Кто я? Зачем?
Всю жизнь этот ребус решал,
В задачках своих теорем!

Собой пустоту заполнял:
Откуда я? Кто я? К чему?
На мозг и прозренье пенял,
Кто ж я? - до сих пор не пойму!

Чем мог, я себя утешал:
Откуда я? Кто я такой?
А с неба мне голос вещал:
«Тебе это, милый, на кой…?

Много будешь знать - скоро состаришься!» (Бог)
               

13/02/2011


Рецензии