Лето

стаяла ссора в водопролитие
между зимой и весной.
влагу, как тряпкой оранжевой вытерет,
летний задолженный зной

что за всю зиму кредита уплачено,
тянет листва документ.
зелелью пахнет, как дымкой табачною,
лёгкие полнит в момент

глянешь повсюду - и темень цветочная!
в миг застилает глаза
ветром гонимая к делу оброчному
в небе кабальном гроза.


Рецензии