Не дольше вздоха

Короткий сон и снова эта боль
Ужом холодным заползает в сердце
Привычный старый лекарь алкоголь
Уже не помогает отогреться.

Не держат больше старые канаты,
Дряхлеет к жизни прежний интерес,
Всё больше манят вечные закаты
И что там есть из милостей небес.

Осталось что-то от былых утех,
Литая грудь, всё тот же стан упругий,
Но как-то редко навещает смех
И всё печальнее глаза моей подруги.

Ещё читает незнакомок взгляд,
Всё отрешённее, скорее машинально
И угли чувств от слёз ещё шипят
Не дольше вздоха тихо и прощально.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.